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mercredi, 22 mars 2017

Un régime alimentaire contre la dépression

Beaucoup de légumes et de céréales à grains entiers. Des fruits, des produits laitiers faibles en gras et non sucrés et une poignée de noix brutes non salées tous les jours. Pour ce qui est des protéines, on alterne entre les légumineuses, le poisson, la viande rouge maigre, le poulet et les œufs. Et comme corps gras, on opte pour l’huile d’olive, évidemment.

Quant aux « extras » – sucreries, céréales raffinées, friture et boissons sucrées –, pas plus de trois portions par semaine. L’alcool ? Maximum deux verres de vin rouge ou blanc par jour, au repas. La bière et autre boisson comptent dans les extras.

Voilà le régime alimentaire auquel 33 personnes souffrant de dépression se sont soumises dans le cadre d’un essai clinique mené en Australie et en Nouvelle-Zélande et dont les résultats ont été publiés dernièrement dans le journal BMC Medicine. La plupart des participants (25 sur 33) bénéficiaient déjà du soutien d’une médication.

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